Home О кондиционерах > Климат на заказ
Климат на заказ PDF Печать E-mail
     У природы нет плохой погоды! Особенно если эту погоду создаём мы сами. Нет-нет, влиять на то, что происходит за окном, люди пока не научились, но организовать комфортные условия у себя дома вполне возможно.

Ответственный выбор

     Основные задачи любого кондиционера – это охлаждение воздуха. В качестве дополнительных функций производители предлагают различные системы очистки и поддержания влажности в помещении. Например, приборы марки Samsung имеют тройные фильтры: электростатический, антибактериальный и дезодорирующий. А модель Ururu Sarara от Daikin способна поддерживать заданную влажность в комнате. Компания LG известна своей технологией «plasma», очищающей воздух от мельчайших частиц пыли, бактерий и плесени.
     Если вы планируете разместить кондиционер на кухне, обратите внимание на модели с жироулавливающими фильтрами и корпусом из нержавеющей стали от Mitsubishi Electric. Кроме того, ряд сплит - систем от Daikin, General, Mitsubishi Electric оснащены функциями самодиагностики и защиты от внештатных ситуаций, что позволяет повысить их надёжность и увеличить срок службы. Также стоит отметить инверторные кондиционеры, которые хотя и стоят дороже обычных моделей, но лучше поддерживают заданную температуру и существенно экономят электроэнергию. Кондиционеры класса «премиум» могут порадовать вас более экзотическими дополнительными опциями. Например, приборы, оснащённые сенсором движения «Умный глаз», понижают мощность работы, если в комнате никого нет, и повышают её в зависимости от количества находящихся там людей.
     Если вы собираетесь охлаждать воздух дома и в зимние месяцы, можно дополнительно приобрести специальный зимний комплект – устройство, позволяющее кондиционеру работать (на охлаждение воздуха) при температуре до –15 или даже –30С.

Прохладные эстеты

     Несколько лет назад владельцы домашних кондиционеров мечтали тщательно замаскировать и спрятать эту не всегда вписывающуюся в интерьер технику, но сейчас появились модели, которые легко украсят ваш дом. Например, кондиционеры LG Artcool Mirror имеют сменную панель внутреннего блока. В зависимости от интерьера и личных предпочтений вы можете выбрать панель, имитирующую дерево, металл или зеркало. Кстати, эти эстетичные приборы также оснащены генератором кислорода, повышающим его содержание в воздухе до 23% (таково содержание кислорода в лесу). Поклонники живописи оценят модель LG Artcool Frame. Приподняв переднюю панель её внутреннего блока, вы сможете, как в раму, вставить фотографию или репродукцию подходящего размера.

Покупаем воздух

     На сегодняшний день на российском рынке представлена техника различных ценовых категорий, поэтому вы можете выбрать подходящий кондиционер в соответствии с уровнем достатка. Так, кондиционеры эконом - класса представлены марками LG и Samsung, бизнес - класса – марками Kentatsu, Mitsubishi Electric, а премиум - класса – Daikin и Toshiba.
     Утвердившись в решении приобрести кондиционер, вы можете обратиться в специализированную фирму или магазин. Менеджер-проектировщик поможет подобрать кондиционер исходя из особенностей вашей квартиры – площади, высоты потолка, наличия бытовой техники (телевизор, компьютер, свч - печь). Кстати, если вы планируете делать ремонт, устанавливать кондиционер лучше до проведения отделочных работ. Это позволит замаскировать коммуникации в стене и снизить стоимость монтажа.
Правильный выбор и монтаж кондиционера обеспечат не только его долгую работу, но и застрахуют вас от простуды, в которой так часто обвиняют эти приборы.

 

Автор: Мария Копасова

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Каталог ClimateControl

© 2009 ГЛЭВИКС®. Все права защищены.