Home
Какие бывают кондиционеры PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.01.2009 12:35

Оконные

 

Оконные

          Представляет собой моноблок, который монтируется в оконный проем или тонкую стену таким образом, чтобы половина блока находилась вне помещения для отвода тепла. Способен удалять некоторую часть воздуха из помещения, тем самым, осуществляя незначительную вытяжную вентиляцию (50 -1150 куб.м./ч.).

 

К недостаткам можно отнести высокий уровень шума и отсутствие выбора места установки. Кроме того, он ухудшает освещенность помещения.


Однако, благодаря низким ценам, оконные кондиционеры по-прежнему находят своего клиента. В России «оконники» используются в основном для кондиционирования уличных торговых павильонов и государственных учреждений.

 



Настенные

 

Настенные

          Наиболее распространенный тип в силу относительно простого монтажа и невысокой стоимости. Представлен наибольшим числом моделей.


Внутренний блок крепится на стене, ближе к потолку для лучшего воздухораспределения.


К минусам данного типа можно отнести не самое лучшее воздухораспределение, особенно при больших мощностях, в некоторых случаях сложности подбора гармонично вписывающейся в интерьер модели.

 Каталог



Кассетные

 

Кассетные

          Внутренний блок располагается в межпотолочном пространстве, а на видимой части потолка находится распределительная решетка, осуществляющая раздачу холодного воздуха в одну, две или сразу в четыре стороны.

К преимуществам такого типа можно отнести наилучшее воздухораспределние, особенно хороши такие блоки для больших и высоких помещений, такие блоки замечательно вписываются практически в любой интерьер.

К недостаткам можно отнести то, что монтаж таких кондиционеров возможен только в том случае, если есть декоративный потолок и он опущен на 230-340 мм.

 



Припотолочные


Припотолочные

Внутренний блок распологается непосредственно на потолке. Эти модели имеют хоророшее воздухораспределние, как правило обладают большой мощьностью.

Особенно хороши такие блоки в больших вытянутых помещениях и где нет подвесных потолков. Недостатком может являться то, что эти модели не всегда гармонично вписываются в интерьер.




Напольные


НапольныеПрименяются в любых помещениях, размещаются над полом на стене. Если на потолке или стенах нет возможности установить кондиционер, по техническим или другим причинам, напольный кондиционер отлично впишится в интерьер. Из недостатков можно отметить не самое лучшее воздухораспределение.












Колонные


КолонныеПрименяются в больших помещениях с большими тепловыделениями, размещаются на полу у стен. Преимущество - относительная дешевизна. Недостатки - воздухораспределение далеко от идеала, струя холодного воздуха, направленная на человека не принесет комфорта.


















Канальные


Канальные

Эти кондиционеры не только охлаждают, но и могут подавать свежий воздух в помещения, то есть их применение в некоторых случаях снимет проблему вентиляции помещений.


Размещаются канальные кондиционеры в местах недоступных взору, кладовках, под подшивными потолками, на чердаках или в других подобных местах.

 

Преимущества данного класса очевидны, они не портят интерьеры, ибо видны только решетки или диффузоры, один кондиционер может обслуживать сразу несколько помещений, оптимальное распределение холодного воздуха, удачно совмещаются с системой вентиляции.

 

К недостаткам можно отнести дорогой монтаж , так как проложить сеть воздуховодов тоже не мало стоит, так же вполне понятно, что монтаж таких кондиционеров лучше всего проводить при перестройке помещений, когда не проведены еще отделочные работы, хотя в некоторых случаях это необязательно.


 

 Мульти сплит-систем

 

Мультисплит-системы

Состоят уже из нескольких внутренних блоков. Основное достоинство мульти сплит-систем по сравнению с обычными - уменьшение количества внешних блоков, что позволяет сохранить архитектурный облик зданий.

 


Обычно, такие кондиционеры имеют от двух до четырех (в редких случаях пяти) внутренних блоков настенного типа, однако существуют мультисистемы с внутренними блоками канального, кассетного, напольного, потолочного типа или сочетающие блоки различных типов.


 

 

Конечно, это не все виды кондиционеров. В Мире выпускают еще много видов, например: Руф-топы (крышные кондиционеры), Прецизионные кондиционеры , Центральные кондиционеры, Мультизональные системы и др.

 


Кондиционеры, так же делятся на «Холодные» способные только охлаждать воздух и «Теплые» модели, работающие так же в режиме нагрева, используя функцию теплового насоса, когда процесс охлаждения запущен в "обратную" сторону и хладогент переносит тепло наружного воздуха в помещение.

Обновлено 30.01.2009 13:28
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Каталог ClimateControl

© 2009 ГЛЭВИКС®. Все права защищены.